Выставочный зал

Здание Выставочного зала имеет богатую историю. Оно было построено в 1884 году для церковно-приходской школы. Открытие школы состоялось 1 августа 1885 года. В ней размещались мужские и женские классы.

Первым заведующим школой и учителем Закона Божьего был священник И. Староградов, диакон В. Салженикин и псаломщик Васильев – учителями словесности и математики.

После революции в этом здании в разные периоды времени  размещались средняя школа №2, военный госпиталь, центральная районная библиотека.

В 2008 году здание капитально отремонтировали и открыли в нем Выставочный зал. Зесь экспонируются работы мастеров и любителей живописи, графики, скульптуры, фотографии и декоративно-прикладного искусства нашего города и района, а также приглашенных  художников из других муниципалитетов и регионов России. Интересные мастер-классы и всевозможные мероприятия  приобщают к миру культуры и искусства не только жителей, но и гостей города.

Сохраняя историческую преемственность первоначального предназначения этого здания, в Выставочном зале ведется активная работа по возрождению православной духовности и традиций казачества. Здесь проводятся встречи членов клуба «Собеседник», «Серебряный возраст»,  «Ренессанс», творческого объединения коллективов «Таланты и поклонники», объединения поэтов и писателей, мероприятия литературно-исторического клуба «Наше наследие» и т.д.

Сегодня Выставочный зал является одним из центров культурной жизни Лабинского района.

Scroll to top